Просмотров: 1773

3 вкусняшки, которые провоцируют детский рак – покупать не стоит!

Некоммерческая организация “Американский Центр науки в интересах общества” очень обеспокоена наличием вредных для здоровья синтетических красителей в продуктах, доступных в США, пишет TheAsianParent.

Организация опубликовала отчет, в котором говорится, что пищевые красители не имеют питательной ценности и часто используются в качестве дешевых заменителей здоровых ингредиентов.

Например, в популярном среди американских детей напитке Tropicana Twister Cherry Berry Blast нет вишни или ягод.
Яркий цвет ему придает краситель под названием Red 40.

Американский Центр науки в интересах общества также упоминает, что за последние 40 лет многие исследователи пришли к выводу, что пищевые красители и другие ингредиенты могут негативно влиять на поведение детей.

Под “другими ингредиентами” имеются ввиду побочные продукты нефтепереработки, которые часто добавляются к детским снекам в виде консервантов, ароматизаторов и ярких пищевых красителей.

Многие из этих веществ настолько вредны для здоровья, что они запрещены к использованию во всей Европе

Они могут создавать такие проблемы со здоровьем и поведением у детей:

  • синдром дефицита внимания и гиперактивности;
  • рак;
  • аллергические реакции;
  • ночное недержание мочи;
  • ушные инфекции;
  • головные боли;
  • хромосомное повреждение;
  • перепады настроения.

Вот 3 популярных продуктов питания, упомянутых в отчете американского Центра науки в интересах общества, которые лучше не покупать детям.

1. Мороженое в Макдональдс.

Сироп в этом продукте также содержит краситель Red 40, который вызывает гиперактивность у детей. Его безопасность все еще не доказана.

2. Цветные колечки на завтрак.


Американская версия этого популярного злакового завтрака содержит Red 40, Yellow 6 и Blue 1. Возможные последствия для здоровья этих красителей описаны в первом пункте.

3. Напиток Fanta Orange.

Этот ярко-оранжевый напиток, безусловно, привлекает детей, но согласно отчету американского Центра науки в интересах общества содержит красители Yellow 6 и Red 40. Потенциальные последствия для здоровья этих красителей описаны в предыдущих пунктах.

В этих таблицах сравниваются продукты из США и Европы по наличию или отсутсвию в них определенных красителей

1.

2.

Что вы думаете об этой информации? Не забудьте поделиться с другими этой статьёй! Это важно!

Источник