Просмотров: 349

7 методов защиты детей от ИНТИМНОГО насилия — родителям на заметку

Тем, кто надругается над детьми, руки поотбивать мало! Но в первую очередь нужно самому обезопасить своего ребенка!
1 из 6 мальчиков и 1 из 4 девочек подвергаются сексуальному насилию в возрасте до 18 лет. 90% детей, ставших жертвами насилия, знают своего обидчика, пишет Today.

Вот что можно сделать прямо сейчас, чтобы обезопасить ребенка.

  1. Поговорите со своими детьми о сексе. Дети с самого малого возраста должны знать свои части тела. Учите детей анатомии, объясняйте им, что может произойти.
  2. Рассказывайте детям о проблеме. Объясните, почему прикосновение к определенным частям тела заставляет их чувствовать что-то. Также скажите, что никто не должен трогать детей без их согласия.
  3. Дети никогда не бывают слишком взрослыми для таких разговоров. Говорить о сексуальном насилии можно и нужно даже с подростками. В подростков бушуют гормоны и они не всегда знают, что с этим делать.
  4. Обратите внимание, с кем проводят время ваши дети. Дети будут в ситуациях, когда они могут встречаться с людьми без вас, будь то друзья, учителя, тренеры. Стройте доверительные отношения с ребенком, расспрашивайте об этих людях. Таким образом ребенок сможет вам сообщить, если произошло что-то плохое.
  5. Не думайте, что опасность может быть только от незнакомцев. Статистика ужасна: 60% детей подвергаются сексуальному насилию со стороны людей, которым доверяет семья, а 90% детей знают обидчика. Люди, которые могут причинить зло детям, выглядят и ведут себя так же, как и все остальные.
  6. Следите, нет ли изменений в ребенке. Например, он резко начал отращивать волосы, носить другую одежду — таким образом дети маскируются от проблем.
  7. Запомните эти 3 слова. Если ваш ребенок рассказал вам о насилие, вы должны сказать только одно: «Я тебе верю». Это — правильное начало длинного пути, который придется преодолеть. Ребенку важно, чтобы вы ему доверяли и верили. Ведь это большая смелость с его стороны — рассказать все вам.

А вы разговариваете со своими детьми на такие темы?

Источник