Просмотров: 2063

Этими 4-мя чувствами малыш связан с окружающим миром, даже находясь в утробе

Когда ребенок рождается, мы думаем что он или она ничего не знают об окружающем мире. Но это не так! С самого момента зачатия ваш малыш имеет связь с окружающим миром. Удивлены? Эта связь — ощущения, пишет Cure Joy.

Вот 4 основные способа, которыми ваш ребёнок познаёт мир:

1. Материнское прикосновение

Вы часто держите руки на животе? Продолжайте это делать! Потому что ваш ребенок распознает ваши прикосновения во время беременности. На самом деле, прикосновение матери вызывает большую реакцию от ребенка, когда он/она находится в утробе.

В одном исследовании участвовало 23 здоровых беременных женщины, которые были между 21 и 33 неделями беременности. Целью исследования было определить на какие факторы реагирует плод более активно. Исследование показало, что когда матери поглаживали и терли живот, у ребенка было больше движений, чем когда женщины ничего не делали или когда они говорили с ребенком.

2. Звук

Ваш ребенок развивает чувство слуха во втором триместре беременности. Он/она обнаруживает звук снаружи вашего тела. Уши вашего ребенка продолжают развиваться в течение первого и второго триместра. После того, как они полностью разовьются — ваш ребенок уже не может жить в тихом месте. Журчание желудка, шумы пищеварительной системы, звук сердцебиения – все достигает ушей плода.

Когда плод достигает 24 недели, ваше маленькое чудо будет поворачивать голову в ответ на голоса и шумы. Ваш ребенок будет более отзывчивым к вашему голосу. Установлено, что сердечный ритм плода увеличивается, когда она слышит голос матери. Итак, начните говорить с ребенком, петь колыбельные, и рассказывать истории.

Интересно, может ли громкий шум повредить вашему ребенку? В большинстве случаев стенки матки, а также жир и мышцы в брюшной полости гасят звуковые волны и, в конце концов, звуки приглушаются. Тем не менее, непрерывное воздействие звуков более 90-100 децибел не может быть хорошим для вашего ребенка.

3. Свет

Это правда, что веки ребенка закрыты и не будут открываться до 28-й недели. В третьем триместре они уже могут открываться и закрываться.

Некоторые эксперты говорят, что плод будет отворачиваться от очень яркого света. Опрошенные мамы также говорят, что их малютка реагирует на перепады освещения.

4. Вкус

Сюрприз! Чувство вкуса вашего ребенка начинает развиваться в начале беременности. Если Вы не хотите, чтобы в конечном итоге ребёнок был привередлив к еде — во время беременности ешьте разную пищу.

Растущее число исследований подтверждает утверждение о том, что пища, которую вы едите в течение этих девяти месяцев помочь вам сформировать привычки питания вашего ребенка.

К 16 неделе у вашего ребёнка будут развиваться вкусовые рецепторы на языке. В это время ваш малыш будет ощущать свой первый вкус на языке.

Так как еда, которую вы едите, проникает в амниотическую жидкость, ваш ребенок также сможет попробовать это на вкус.

Однако вкусы не будут такими сильными, как ваши. Поэтому, милые мамочки — питайтесь полноценно и сбалансировано!

Может ли плод чувствовать боль?

Вопрос о боли плода является весьма обсуждаемой темой. Дискуссии часто связаны с обсуждением боли плода у тех женщин, которые собираются сделать абборт.

Некоторые люди настаивают на информировании женщин перед выполнением аборта о том, что их нерожденный ребенок может чувствовать боль в течение 20 недель беременности или позже. Но так ли это на самом деле?

По данным американского колледжа акушеров и гинекологов (acog), плод не способен испытывать боль до третьего триместра, который начинается примерно в 27 недель беременности.

Мозг плода и нервная система не имеют способности обрабатывать, распознавать или чувствовать боль во втором триместре. Еще одно исследование указывает на то, что нейронная схема боли у плода незрелая.

Это говорит о том, что процессы развития, необходимые для осознанного переживания боли, пока не развиты окончательно. Но это до сих пор сложный вопрос.

Если эта статья была познавательна для вас — делитесь ею с другими!