Просмотров: 1502

Как испортить себе долгожданный отпуск – 10 крутых советов!

Итак, дорогие дамы – надвигается отпуск! Да, именно он самый, который мы ждем целый год. И это ожидание поймут только рабочие лошадки, коими многие из нас являются.

Мы уже начинаем шарить в интернете в поисках билетов, чтобы купить их заранее, кто-то пытается забронировать места там, где уже отдыхал не раз. В общем летняя приятная суета уже началась. В воздухе уже витает нерабочее настроение и как никогда возникает желание поскорее свалить из своего города.

Мы твердим себе каждый день что нам нужно срочно расслабиться, переключиться, сменить обстановку. От этих умонастроений лицо нашего начальника и его замечания в наш адрес становятся ещё более невыносимыми. Да когда же он уже придёт этот отпуск, мать его…

Но мы прогоняем от себя плохие мысли и думаем о том, что скоро сможем наконец выспаться нормально, заняться любимыми делами, наладить отношения с мужем, наконец заняться детьми, проведать родных и т.д. Звучит очень круто и многообещающе.

Мы начинаем считать дни до начала отпуска и… Вот он пришел… Но, постойте, погодите – а где та радость, которую я предвкушала? Где тот кайф, на который я рассчитывала? Многие девушки по опыту знают, что эмоциональное состояние в отпуске может быть даже хуже, чем в рабочие серые будни? Но почему?

Да, мои дорогие – отпуск это не так-то просто. Это тот-же бизнес план, серьёзные проект, если хотите… Здесь есть большой риск серьёзно облажаться, и потом целый последующий год сожалеть об этом.

Редакция журнала Fuksia подготовила для вас перечень самых грубых ошибок, которые уничтожат ваш отпуск и превратят его в черт знает что… Эти советы помогут вам с нетерпением ждать первого рабочего дня больше чем самого отпуска!

Сделайте все с точностью до наоборот и наслаждайтесь теми немногими днями, которые вы заслуживали в течении всего года… Поехали!

1. Слишком много планируй

Если вы хотите запороть свой отпуск – всегда много планируйте. Обязательно запланируйте доделать ремонт, перепахать дачу, гектары огорода, посетить все театры, кинозалы, катки, и обязательно скажите себе “я все успею…”. Обязательно вымотайтесь, как собака и с языком на плече планируйте ещё больше дел. Провал и стресс вам гарантированы! Но есть и другая крайность…

2. Вообще ничего не планируй

Некоторые настолько выматываются в будни за целый год, что просто отказываются что-то планировать на свой отпуск. И это тоже верный верный путь к несчастному отпуску.

Когда отпуск придёт, и вы вдруг обнаружите что о путёвках вы начинаете думать только сейчас – вы их скорее всего не купите. Сидоровы уехали, Петровы сидят на своей даче безвылазно. Путёвки не достать – их расхватали ещё в марте, когда вы об этом даже не думали. Вы заходите в интернет и пытаетесь забронировать места на ближайшие от вас курорты, но выясняется что более-менее комфортабельные номера уже забронированы и освобождаются лишь после окончания вашего отпуска.

Тогда вы решаете провести время в своём родном городе, мечетесь туда-сюда и думаете куда бы сходить. Но потом обнаруживаете что вас никуда не тянет и нет запала. Вы утешаетесь мыслью что экономите деньги, но это вас всё равно не радует. Вы подолгу спите, отчего потом весь день чувствуете себя разбитым, потому никуда и не идёте. И так проходят 2 недели.

А вот и Сидоровы приехали. Они приглашают вас к себе в гости, чтобы показать фотки-видео со своего отпуска, но вы вежливо отказываете и говорите: “да я бы с удовольствием, но мне завтра на работу…” Круто!

3. Выбирай побольше экстрима

100% испорченный отпуск – это когда городской человек бросается в погоню за экстримом, наслушавшись “крутых” историй своих друзей, поверив рекламе и т.д.

Есть люди, которые любят экстремальное времяпрепровождение, но это единицы. Мы сейчас говорим о большинстве. Если вы поддаётесь на уговоры своих друзей забраться на вершину эвереста, отправиться в джунгли на поиски потерянных племён под уговоры “да чё там… будет весело, не дрейфь” – а сами вы не являетесь любителем экстрима, ваш отпуск можно считать провалившимся.

И это помимо негативных последствий экстремального вида отдыха со всеми вытекающими. Решать кончено вам, но вы должны трезво оценить – надо оно вам или нет.

4. Трать много денег

Здесь речь не идёт о тех людях, которые владеют огромными бюджетами. Мы опять же говорим о большинстве, о тех людях, которые работают за зарплату и стараются на всем экономить. Поэтому очень действенный способ испортить себе отпуск – это забыть про экономию.

Многим девушкам трудно понять, как можно забыть об этом, но ведь все разные. Есть дамочки, которых если не затормозишь – потратят больше положенного. А на отдыхе у нас часто сидит в голове мысль – “да блин, я целый год пахала – я что не могу себе этого позволить?”. И начинаются неоправданные траты, после которых локти будешь кусать по любому, но чуть позже.