Просмотров: 799

Как же сильно мы загаживаем нашу планету! Специальный 4-х летний фото-проект

В 2011 году фотограф Антуан Репессе из Лилля перестал выбрасывать перерабатываемые отходы, чтобы сделать наглядный проект, рассказывает Bored Panda. Четыре года спустя он создал серию «#365 Unpacked», призывая нас пересмотреть своё потребительское отношение.

За 4 года Антуан собрал 70 кубометров мусора: 1600 пакетов из-под молока, 4800 втулок от туалетной бумаги и 800 кг газет. Потом он рассортировал мусор для большей наглядности. Он объясняет:

«Я хотел придать своей работе эстетическое измерение. Решение рассортировать отходы создаёт эффект наглядности. Я старался создать идеальную картинку, от которой становится не по себе».

Антуан надеется, что его проект заставит людей задуматься о проблеме бытовых отходов и глобального потепления, которые незаметны в нашей повседневной жизни.

«Нам часто говорят об объёмах производимого нами мусора, но мне кажется, одна картинка нагляднее тысячи слов. Надеюсь, мой проект вдохновит людей на изменения».

Стоит задуматься о том, насколько сильно мы засоряем нашу планету!

Пожалуйста – поделитесь этим постом с другими! Жмите “Нравится”, подписывайтесь на нашу страницу и узнавайте ещё больше интересного!

 

Источник