Просмотров: 1271

Как правильно выбрать обувь на высоком каблуке – главные советы

Нет на свете женщины, которая была бы равнодушна к красивой обуви. Хорошие туфли способны преобразить и так дополнить наряд, что даже недорогое платье будет смотреться стильно и интересно.

На женщину, красиво идущую на высоких каблуках, невозможно не обратить внимание. Как впрочем, и на ковыляющую и запинающуюся, ей в след тоже оборачиваются. Только провожая уже не восхищенными взглядами, а насмешливыми.

Чтобы быть причисленной к числу первых и никогда не вызывать насмешек, к выбору туфелек на высоком каблуке следует подойти ответственно.

Дело в том, что от выбора обуви зависит не только внешний вид, но и здоровье.

На стопе сосредоточена масса точек, которые отвечают за работу внутренних органов. Неправильно подобранная обувь может спровоцировать остеохондроз, смещение позвоночника, ведет к атрофии пяточного сухожилия, вызывает отечность ног, варикозное расширение вен.

Поэтому экономить на новой паре туфель и торопиться, делая выбор, не стоит. Расплачиваться придется собственным здоровьем.

Для того чтобы выбранные туфли служили долго и не причиняли неудобств, необходимо соблюсти ряд правил.

  • Не стоит пытаться сэкономить, иначе можно в итоге потратить еще большую сумму денег. Туфли должны быть качественными. Супинатор должен держаться «намертво», не качаться и не расшатываться. Колодка должна быть удобной, не стоит надеется, что она разносится позже и станет по ноге. Этого не произойдет, если она комфортно и эргономично сделана, то это будет ясно сразу, при первой примерке.
  • Примерять новую обувь лучше не с самого утра. В течение дня ноги отекают и меняются на полразмера, чтобы в будущем не ходить в тесных туфлях, выбор новых лучше осуществить во второй половине дня. Примерку следует проводить на капроновый чулок.
  • В магазине не нужно стесняться долго и тщательно совершать примерку. Примерять надо обе туфли, и не просто стоять возле зеркала, а пройтись, попытаться подняться на носочки, поскользить. Если все это получается, значит высота каблука подходящая, если нет, сделать это затруднительно, то лучше выбрать каблук на пару сантиметров ниже.
  • Комфорт в первую очередь зависит от удобства колодки, и это ощущается в процессе примерки. Удобство не зависит от высоты каблука, низкий каблук не значит более удобный.
  • Конечно, лучше выбирать обувь из натурального материала – кожа, текстиль. Такая обувь не препятствует воздухообмену и немного «подстраивается» под хозяина. Но слишком рассчитывать на это не стоит. Никогда не надо верить заверениям продавца, что обувь еще разносится. Нормальная обувь не должна растягиваться, а сделанная из кожзама и подавно.
  • В обуви на высоком каблуке в первую очередь ломается этот самый каблук. Он должен быть максимально прочно прикреплен. Если при легком скольжении, как на коньках, каблук не едет со стопой, а немного запинается, тут же стоит отставить эту пару обуви.
  • Идеально, если одев каблуки получается подняться на цыпочки на пару сантиметров – значит, высота каблука подобрана верно. Если не выходит, нужно обратить внимание на более низкий каблук.
  • Окончательно определившись с выбором, следует поставить обувь на прилавок и внимательно оглядеть. Если каблук-шпилька хоть немного отклонен назад, от покупки лучше отказаться, такие каблуки быстро сломаются. Ось каблука должна быть направлена к мизинцу, это гарантирует более равномерное распределение веса.
  • Нужно выбирать не самые высокие каблуки в магазине, а то, в чем походка будет эффектной и женственной, а передвижение – легким и комфортным.

Поделитесь этими советами со своими подругами!

Источник