Просмотров: 1603

7 МЕГА-ВКУСНЫХ супов с разных стран мира!

Привет! “Fuksia” хочет поделиться с вами рецептами обалденно-вкусных супов, от которых можно просто язык проглотить. Возьмите себе на заметку.

1. “Озеро Финляндии”

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии».

Ингредиенты:

  • хребты лосося — 450 грамм;
  • филе лосося — 250 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • сливки 15 % — 220 миллилитров;
  • соль, пряности — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
  2. Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
  3. После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
  4. Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
  5. Залить сливки, довести до кипения и выключить.

Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

2. “Южная” солянка

Ингредиенты:

  • курица — 350 грамм;
  • колбаса копченая — 250 грамм;
  • ветчина — 120 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • томат-паста — 60 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • лимон — 40 грамм;
  • растительное масло — 35 миллилитров.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу сварить, порезать и отправить назад.
  2. Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
  3. Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
  4. При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.

Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

3.”Охотничий” супчик

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

  • горох — 200 грамм;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • копченость (колбаски) — 280 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • соль, пряности — 5 грамм;
  • растительное масло — 25 миллилитров.

Пошаговый рецепт

  1. Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
  2. Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
  3. Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
  4. Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
  5. К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
  6. Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
  7. Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

Источник