Привет! “Fuksia” хочет поделиться с вами рецептами обалденно-вкусных супов, от которых можно просто язык проглотить. Возьмите себе на заметку.
1. “Озеро Финляндии”
Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии».
Ингредиенты:
- хребты лосося — 450 грамм;
- филе лосося — 250 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук — 3 штуки;
- сливки 15 % — 220 миллилитров;
- соль, пряности — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
- Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
- После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
- Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
- Залить сливки, довести до кипения и выключить.
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.
2. “Южная” солянка
Ингредиенты:
- курица — 350 грамм;
- колбаса копченая — 250 грамм;
- ветчина — 120 грамм;
- лук — 1 штука;
- огурцы соленые — 4 штуки;
- оливки — 80 грамм;
- томаты — 2 штуки;
- томат-паста — 60 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- лимон — 40 грамм;
- растительное масло — 35 миллилитров.
Пошаговый рецепт
- Курицу сварить, порезать и отправить назад.
- Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
- Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
- При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!
3.”Охотничий” супчик
Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!
Ингредиенты:
- горох — 200 грамм;
- картофель — 5 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- копченость (колбаски) — 280 грамм;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- зелень — 30 грамм;
- соль, пряности — 5 грамм;
- растительное масло — 25 миллилитров.
Пошаговый рецепт
- Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
- Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
- Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
- Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
- К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
- Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
- Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!