Просмотров: 2963

Рецепт курицы терияки – сделай дома не хуже чем в KFC

Хотя говорят, что это вредно – ужас как люблю курочки из KFC. Как только попробовала её – сразу захотелось приготовить самой, ведь дома есть дома. Нашла отличный рецепт – делюсь с вами.

Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные грудки 750 грамм
  • Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • Кукурузные хлопья – не сладкие!
  • Соль и перец
  • Около 1л растительного масла для жарки
  • И самое важное, набор специй, которые я отобрала для этого рецепта: 1 чл сухого чеснока, 1 чл ложка сладкой паприки, 1 чл смеси перцев (молотые), 1 чл специи “итальянские травы” (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) и 1,5-2 чл специи “для курицы”, которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.

Я предварительно нарезала грудки на “стрипсы” и “поперсы”, короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновала в соусе терияки в течении 3 часов.

Порядок действий:

  1. Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.
  2. Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.
  3. Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи
  4. Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.
  5. Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.
  6. Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.

Ну вот и всё! Есть даже наглядное видео, что и как делать!

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, не жадничайте)))!

Источник