Просмотров: 725

Рецепт настоящего испанского “гаспачо” от Пенелопы Крус

Гаспачо – это популярный испанский напиток из свежих томатов, который отлично восстанавливает тонус организма особенно в жаркий день. Ну а так как лето уже пришло и жара потихоньку набирает свой ход – обязательно попробуйте этот напиток.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1-2 шт
  • помидоры – 450 гр
  • перец красный – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 1 пучок
  • гренки из белого хлеба – 100 гр
  • соль – 1 ч.л.
  • перец-паприка – 1/2 ч.л.
  • масло оливковое
  • уксус винный

Приготовление:

Очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере. Мелко порезать перец, предварительно удалив семена. Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать, измельчить лук и чеснок. Соединить нарезанные овощи и протертые помидоры.

Залить 450 г холодной воды и 2-мя столовыми ложками уксуса, посолить, перемешать. Влить 2 чайные ложки масла. Добавить паприку и взбить миксером. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешать. Сверху положить гренки и посыпать мелко порезанной петрушкой.