1. Фруктовый смузи с бананом
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 сочная груша;
- 1 стакан яблочного сока;
- 20 г сахарной пудры;
- молотая корица.
Приготовление:
Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.
2. Фруктовый смузи с черникой
Ингредиенты:
- 200 г свежей или замороженной черники;
- 100 г темного винограда;
- 200 мл кефира или йогурта.
Приготовление:
Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.
3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками
Ингредиенты:
- 1 большое зеленое яблоко;
- 3 киви;
- 1 банан;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- 400 г замороженной клубники;
- 4 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 4 веточки свежей мяты и кубики льда.
Приготовление:
Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере.
Смузи разливается в стаканы послойно.
Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда. Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере.
Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!
4. Ананасовый смузи
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый ½ стакана
- Сок ананасовый ½ стакана
- Ананас 1 стакан
- Бананы ½ штуки
Приготовление:
Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.
5. Шоколадный смузи с бананом
Ингредиенты:
- Молоко 800 г
- Шоколад молочный 100 г
- Бананы 2 штуки
- Корица щепотка
Приготовление:
Очищаем бананы и нарезаем на 3 части. Разломаем шоколад на небольшие плитки. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом. Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким. Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче. Снимаем с огня. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!