Просмотров: 2975

ТОП-10 рецептов обалденных смузи

1. Фруктовый смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 сочная груша;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 20 г сахарной пудры;
  • молотая корица.

Приготовление:

Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.

2. Фруктовый смузи с черникой

Ингредиенты:

  • 200 г свежей или замороженной черники;
  • 100 г темного винограда;
  • 200 мл кефира или йогурта.

Приготовление:

Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.

3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 400 г замороженной клубники;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 4 веточки свежей мяты и кубики льда.

Приготовление:

Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере.
Смузи разливается в стаканы послойно.

Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда. Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере.

Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!

4. Ананасовый смузи

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый ½ стакана
  • Сок ананасовый ½ стакана
  • Ананас 1 стакан
  • Бананы ½ штуки

Приготовление:

Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.

5. Шоколадный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • Молоко 800 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Бананы 2 штуки
  • Корица щепотка

Приготовление:

Очищаем бананы и нарезаем на 3 части. Разломаем шоколад на небольшие плитки. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом. Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким. Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче. Снимаем с огня. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!

Источник