Просмотров: 682

Вкуснейшие луковые кольца в ароматном кляре – чипсы отдыхают

​Эти луковые кольца станут отличной закуской для большой компании во время дружеских посиделок. Они точно будут лучше и полезнее чем покупные чипсы или сухарики. Колечки получатся с хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый –  2-3 шт.
  • мука – 3/4 чашки (чашка=250 мл)
  • пиво –  1/2 чашки
  • крупное яйцо – 1  шт.
  • соль – по вкусу
  • чёрный, красный молотый перец, специи – по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  • Делаем кляр: взбиваем венчиком муку, яйцо и пиво. Солим и перчим по вкусу.
  • Чистим лук, нарезаем его кольцами.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину.
  • Окунаем кольца в кляр.
  • Затем аккуратно выкладываем луковые кольца в кляре в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  • Готовые луковые кольца кладём на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
  • Затем по вкусу можно посыпать колечки любыми специями или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
  • Подаём готовые луковые кольца в кляре с разнообразными соусами по вкусу.

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источник