Просмотров: 813

“Водительские права я получила совсем недавно…”

– Водительские права я получила совсем недавно – осенью прошлого года. И вскоре после этого, накануне новогодних праздников, со мной произошла невероятно милая история. Естественно, зима – не самое лучшее время для того, чтобы оттачивать свежеполученные навыки вождения. Эта прописная истина знакома любому автомобилисту.

Но, кое-как набравшись смелости, я отправилась-таки на своей машине к родителям (они у меня живут недалеко от Минска), чтобы провести предпраздничные выходные вместе.

По кольцевой двигалась очень осторожно, вцепившись в руль, вся издергалась… Рядом проносились огромные фуры, погода окончательно испортилась… Я вжалась в сиденье и ехала так медленно что, казалось, меня обгоняли даже пешеходы. Вскоре я поняла, что уровень своей решительности переоценила. Но назад пути уже не было.

А спустя некоторое время меня вдобавок ко всему еще и остановил сотрудник ГАИ. В тот момент я подумала: “Ну все – доездилась! Сейчас еще и штраф заплачу”. Притормозила и стала смиренно ждать своей участи, судорожно вспоминая, какое именно из сотни правил умудрилась нарушить.

Сотрудник ГАИ подошел ко мне, заглянул в салон и спросил:

“Девушка, с вами все нормально?” Я дрожащим голосом, чуть не плача, ответила: “Да”. А он мне: “Вы не волнуйтесь – ездить надо смело, ничего не боясь! А сейчас вытяните руки вперед”. Я в растерянности протянула руки с мыслью “На меня сейчас что – наручники наденут? Сразу тюрьма? Может, я сбила кого и не заметила?”.

А он положил мне в ладони три мандарина и, широко улыбнувшись, весело сказал: “С наступающим вас!”. И ушел. А я не сдержалась и заплакала.

Вот такая вот история с хорошим, но очень эмоциональным концом. Если вам понравилось – делитесь этим постом с подругами!

Источник