Просмотров: 882

6 разновидностей головной боли. Некоторые из них самые опасные!

Если у вас часто болит голова, вам стоит научиться отличать симптомы опасных болезней от заурядных головных болей, вызванных стрессом, пишет Time for Natural Health Care.

Обычные головные боли — не редкость, и унять их несложно. А вот тяжёлые боли могут быть сигналом серьёзного заболевания

В большинстве своём они безопасны, но лучше не рисковать почём зря.

Итак, вот 6 типов головных болей:

1. Синусная.

Такая боль возникает в результате сильного синусита. Неприятные ощущения концентрируются в области носа и глаз. Кроме того, у больного отмечается жар и насморк.

Боль варьируется от средней до сильной. Единственно верный вариант лечения в этом случае — это обратиться к врачу, который пропишет лечение синусита.

2. Височно-нижнечелюстная.

Это результат боли или напряжения в челюстях. В таком состоянии вам больно жевать, а при движении челюсти раздаётся скрип.

3. Кластерная.

Такая головная боль встречается примерно у 1% населения земного шара.

Боль имеет характерную особенность: она возникает приступами, которые длятся от 15 минут до 3 часов. В день может быть от 1 до 8 приступов. После серии приступов обычно наступает ремиссия.

Часто приступы возобновляются в одно и то же время года. Кластерная боль также нередко возникает после употребления алкоголя и является частым спутником курильщиков.

Лечится такая головная боль изменением образа жизни и лекарствами.

4. Тензионная.

Это самый распространённый вид головной боли. Согласно статистике, 90% людей всех возрастов испытывают её время от времени.

Боль возникает в результате напряжения мышц в шее и верхней части спины, а напряжение, в свою очередь, может быть вызвано стрессом или усталостью. Сила боли колеблется от незначительной до средней и проявляется давлением или тяжестью во лбу.

Справиться с такой болью можно, прибегнув к естественным методам релаксации — йоге, медитации, массажу или сну. Если боль не уходит, то попробуйте принять обезболивающее.

5. Мигрень.

Многие путают мигрень с синусной или тензионной головной болью, однако разница в том, что мигрень — это неврологическое нарушение, которое проявляется пульсирующей болью, чувствительностью к свету и звукам, тошнотой и рвотой.

Определённые триггеры (метеочувствительность, гормональный дисбаланс, реакция на некоторые продукты питания) могут вызвать мигрень, боль при которой варьируется от средней до сильной.

Люди, страдающие от хронической мигрени, обычно находятся под наблюдением врача, который прописывает лечение, облегчающее жизнь.

6. Шейная.

Шейная головная боль отличается многообразием признаков и вариантов течения: головная боль в шейном отделе может быть односторонней и генерализованной, давящей, распирающей, резкой, жгучей, пульсирующей, тупой, ноющей.

На проявление шейной головной боли влияет множество факторов: длительное пребывание в определённой позе, физическая нагрузка, переохлаждение, резкие движения.

Как правило, лучшее лечение при шейной головной боли — это массаж и физические упражнения, направленные на разработку шейных мышц.

Поделитесь этой статьёй с теми, кто страдает от головных болей!

Источник