Просмотров: 1065

Это одно упражнение поможет вам вылечить радикулит и боль в пояснице!

Защемление седалищного нерва, или радикулит, вызывает сильные боли в спине и задней поверхности бедра. Это заболевание является наиболее частым у пациентов в возрасте 35-50 лет.

Седалищный нерв является одним из крупнейших и самых важных нервов в нашем теле. Она начинается в нижнем отделе позвоночника и спускается по бедру, колену и голени к ноге.

Радикулит начинается с дискомфорта и легкой боли в области пояснично-крестцового отдела, вы постоянно ощущаете усталость и боль в ногах. Постепенно боль усиливается, и он может распространиться по всей задней поверхности ноги.

Ишиас (заболевание седалищного нерва) может привести к инвалидности при отсутствии лечения. Так что не шутите с этим.

Медицинское обслуживание на ранней стадии радикулита необходимо для предотвращения развития болезни. Но прежде чем вы обратитесь к врачу, вы можете делать упражнение в “позе бабочки”. Это значительно облегчит ваши страдания.

Техника выполнения:

medvoice.ru

medvoice.ru

  • Сядьте на пол, вытяните ноги перед собой.
  • Соединить ступни и пятки, переместить пятки как можно ближе к тазу, насколько это возможно.
  • Старайтесь коснуться пола коленями.
  • Оставайтесь в этом положении 30-60 секунду. Дышать равномерно. Увеличивать время выполнения упражнения постепенно.

Поза бабочки или Baddha Konasana, по мнению йогов наиболее полезна для денщин. Она тонизирует почки, лечит мочеполовую условия, предотвращает развитие межпозвоночной грыжи и радикулита. Регулярное выполнение этого упражнения предотвращает варикозное расширение вен, укрепляет матку и мочевой пузырь… Так что мотайте на ус, девчонки!

Если вы регулярно будете делать это простое упражнение, боль и дискомфорт исчезнет. Берегите себя!

Источник