Просмотров: 481

Мужчины тяжелее переносят грипп, чем женщины – вот почему

При многих респираторных заболеваниях, мужчина более подвержен осложнениям, чем женщина, плюс его иммунная система может быть гораздо слабее, согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале BMJ.

Сам термин “мужской грипп” имеет место быть, так как мужчины действительно испытывают более серьёзные симптомы от заражения гриппом, чем женщины.

Например, исследование 2008 года показало: у женщин более сильный иммунный ответ на вакцину от гриппа. Другие работы, проведённые в Гонконге и США, показали, что по сравнению с женщинами у мужчин наблюдается более высокий риск госпитализации и смерти по причине гриппа.

В исследовании также приводятся данные опроса, который показал: мужчинам понадобилось вдвое больше времени, чтобы прийти в норму после подобных вирусных заболеваний, нежели женщинам.

По мнению доктора Кайл Сью из Мемориального университета Ньюфаундленда (Канада), совершенно неверно воспринимать «мужской грипп» так, как это обычно делается — то есть с насмешкой:

“Мужчины не обязательно преувеличивают свои ощущения и симптомы – это может быть просто более слабый иммунный ответ на вирусы”

Почему у мужчин более слабый иммунитет?

Пока точный данный по этому вопросу нет, но как утверждает доктор Сью – возможно это связано с гормонами. Женский гормон эстроген успешно борется с вирусами гриппа.

Например, в работе 2016 года специалисты подвергли действию эстрогена мужские и женские клетки полости носа, а затем заразили клетки вирусом гриппа. Оказалось, что эстроген снижает содержание вируса гриппа в женских клетках, но не в мужских.

Кроме того выяснилось что тестостерон (мужской половой гормон) снижает сопротивляемость организма на вирус гриппа

Ещё предстоят обширные исследования в этом направлении, так как не было изучено множество других факторов, которые могли повлиять на иммунитет людей участвовавших в подобных исследованиях.

Так что пока не спешите обвинять своих мужей в том, что они преувеличивают свою болезнь. Возможно, что это не так!

Поделитесь этой статьёй с друзьями, может это будет им интересно!

Источник