Просмотров: 766

Противозачаточные таблетки могут вызвать рак – вот почему!

По данным CNN, противозачаточные могут увеличить риск рака молочной железы до 38%, в зависимости от того, как долго их принимать. Это касается всех видов гормональной контрацепции — таблеток, инъекций и спиралей.

Исследователи из Копенгагенского университета проанализировали 1,8 миллиона женщин в возрасте до 50 лет в Дании. В среднем они следили за испытуемыми в течение 11 лет. Результаты опубликовали в журнале New England Journal of Medicine.

У женщин, которые долго пользовались гормональными контрацептивами, на 20% больше шансов заболеть, чем у тех, кто употребляет их недавно. Если вы пользуетесь контрацептивами год — ваши шансы заболеть растут на 9%. Если более 10 лет — то риск повышается на 38%.

Если принимать гормональные контрацептивы более 5 лет, то риск сохраняется еще на минимум 5 лет. Чем короче время использования, тем быстрее исчезнет риск.

В сопроводительной статье Дэвид Хантер, профессор эпидемиологии и медицины, сказал, что связь между оральными контрацептивами и раком молочной железы уже известна и подтверждена.

«Это исследование — доказательство того, что ни один препарат нельзя считать полностью безопасным», — сказал он CNN

Также профессор Хантер подчеркивает, что женщины до 35 лет редко болеют раком молочной железы. Если они будут пользоваться гормональными контрацептивами меньше года, то бояться им нечего.

Но с возрастом надо не забывать обследоваться. У женщин в 40 лет риск рака молочной железы в пять раз больше, чем у 30-летних. И с возрастом этот показатель растет, пользовались вы гормональными контрацептивами или нет.

А что вы думаете об этом? Расскажите эту новость своим близким, чтобы защитить их здоровье!

Источник